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Rind

Portugiesisches Rinderfilet

Zutaten für 4 Portionen

8 dünne Scheiben

Rinderfilet

Salz, schwarzer Pfeffer

4 EL Olivenöl

4 kleine Schalotten

400 g Tomaten

2 Knoblauchzehen

100 g gekochter Schinken

40 g Butter

2 Lorbeerblätter

100 ml trockener Weißwein

1⁄2 Bund Petersilie



1. Rinderfiletscheiben waschen, gut trockentupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Rinderfiletscheiben darin portionsweise 2 Minuten pro Seite braten, warm stellen.

2. Die Schalotten schälen, halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendheißem Wasser überbrühen. Früchte häuten und klein würfeln, dabei Stielansätze entfernen.

3. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Schinken in sehr feine Streifen schneiden. Übriges Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig werden lassen.

4. Dann den Schinken dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Die kleingewürfelten Tomaten hinzufügen, gut durchrühren und die Lorbeerblätter hineinlegen. Alles bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

5. Weißwein und Fond vom Fleisch angießen, Sauce offen 10 Minuten einkochen lassen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen hacken und zur Sauce geben. Das Fleisch auf Teller verteilen, mit Sauce umgießen.

 

Zubereiten: 30 Min.

Pro Portion: 535 kcal/2235 kJ;

46 g EW; 29 g F; 18 g KH