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Rind

Rindfleischpäckchen

Zutaten für 6 Personen

1 Zwiebel
1 Gewürznelke
4 Stangen Lauch
1 Stück Sellerie
14 kleine Möhren
13 kleine Navetten
1 1⁄2 l Fleischbrühe
1 Kräutersträußchen
Salz, weißer Pfeffer
18 kleine Kartoffeln
1,2 kg Rinderfilet
250 ml Sahne
2 EL geriebener Meerrettich

1. Zwiebel schälen. Mit der Nelke spicken. 1 Stange Lauch putzen und waschen. Sellerie, 2 Möhren sowie 1 Navette schälen, waschen, dann würfeln. In der Brühe mit den Kräutern, Salz und Pfeffer ca. 20 Minuten garen.
2. Übriges Gemüse putzen, waschen. Den Lauch in 12 Stücke teilen. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser 15 Minuten kochen. Filet in 12 Stücke schneiden und mit Küchengarn binden, dabei einen Faden daran lassen.
3. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Die Möhren und Navetten darin ca. 12 Minuten garen. Lauch nach 5 Minuten dazugeben. Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen.
4. Die Fleischwürfel mit den langen Fäden an einen Holzlöffelstiel binden. Holzlöffel so auf den Rand des Topfes legen, dass die Fleischwürfel in der Brühe hängen. Fleisch in der siedenden Brühe ca. 8 Minuten pochieren.
5. Die Sahne steif schlagen. Meerrettich unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und das Garn entfernen. Fleisch, Kartoffeln und Gemüse in Suppentellern anrichten. Mit der Brühe begießen. Sahne dazu reichen.

Zubereiten: 1 Std.
Pro Portion: 500 kcal/2095 kJ;
49 g EW; 21 g F; 28 g KH