150 g Langkornreis Salz 2 Zwiebeln 100 g durchwachsener Speck 400 g Rinderleber 2 EL Mehl Pfeffer 2 rote Paprikaschoten 1 kleine Gewürzgurke 2 EL Butter 1 EL Paprika edelsüß 125 ml Fleischbrühe 2 EL gehackte Petersilie
1. Reis in 1 l kochendem Salzwasser 16 Min. zugedeckt garen, im Sieb abbrausen, abtropfen lassen. 2. Zwiebeln pellen, mit Speck würfeln. Leber abbrausen, trocken tupfen, mit Mehl und 1/2 TL Pfeffer mischen. Paprikaschoten putzen, waschen, mit Gurke in Streifen schneiden. 3. Speck in Butter knusprig braten, Leber im Speckfett in 2 Portionen je 3 Min. anbraten, salzen und heraus nehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Paprika und Brühe zufügen, aufkochen. Paprikastreifen darin 5 Min. gar dünsten. 4. Reis, Leber und Gurke untermischen, kurz ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten kcal ca. 580 pro Person