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Rind

Pikantes Reis-Fleisch mit Paprika

Zutaten für 4 Personen:

150 g Langkornreis
Salz
2 Zwiebeln
100 g durchwachsener Speck
400 g Rinderleber
2 EL Mehl
Pfeffer
2 rote Paprikaschoten
1 kleine Gewürzgurke
2 EL Butter
1 EL Paprika edelsüß
125 ml Fleischbrühe
2 EL gehackte Petersilie


1. Reis in 1 l kochendem Salzwasser 16 Min. zugedeckt garen, im Sieb abbrausen, abtropfen lassen.
2. Zwiebeln pellen, mit Speck würfeln. Leber abbrausen, trocken tupfen, mit Mehl und 1/2 TL Pfeffer mischen. Paprikaschoten putzen, waschen, mit Gurke in Streifen schneiden.
3. Speck in Butter knusprig braten, Leber im Speckfett in 2 Portionen je 3 Min. anbraten, salzen und heraus nehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Paprika und Brühe zufügen, aufkochen. Paprikastreifen darin 5 Min. gar dünsten.
4. Reis, Leber und Gurke untermischen, kurz ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal ca. 580 pro Person