400 g Rinder-Huftsteak
3 EL Butter
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
250 g Langkornreis
2 EL gehackte Petersilie
1/2 TL Thymian
1 TL Paprika edelsüß
3/4 l heiße Fleischbrühe
2 Zwiebeln
2 Gewürzgurken
100 g eingelegte Tomatenpaprika
1. Fleisch in feine Streifen schneiden. 2 EL Butter hell bräuner, Fleisch darin 2 Minuten flott wenden, ins Sieb geben, salzen, pfeffern.
2. Reis und aufgefangenen Saft zum Bratfond geben und rühren, bis der Reis glasig ist. Petersilie, Thymian und Paprika zufügen.
3. Brühe angießen und verrühren, aufkochen. Fleisch dazugeben, zugedeckt
ca. 20 Minuten garen.
4. Zwiebeln schälen, würfeln. Gurken und Tomatenpaprika in feine Streifen schneiden. In den letzten 5 Minuten zum Reis geben, mit dünsten.
5. Restliche Butter abseits vom Herd druntermischen. Reis abschmecken und anrichten.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Eine Portion hat 686 kcal