600 g Rindfleisch von Bug oder Kamm
250 g Zwiebeln
50 g durchwachsener Speck
2 EL Öl oder Schmalz
1 EL Paprika edelsüß
1/4 l Fleischbrühe
1/2 TL Salz
250 g Langkornreis
2 grüne Paprikaschoten
1 Dose Tomaten (425 ml)
Paprika rosenscharf
etwas Zucker
1. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck fein würfeln, mit dem Fett erhitzen.
2. Zwiebeln goldgelb braten, oft wenden. Fleisch und Paprika druntermischen, Brühe angießen. Fleisch salzen, zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren.
3. Reis in 2 l kochendes Salzwasser geben, 15 Minuten kochen, im Sieb abtropfen lassen.
4. Paprikaschoten putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Mit den Tomaten zum Fleisch geben, 5 Minuten garen.
5. Reis druntermischen und erhitzen. Mit Salz, Paprika rosenscharf und Zucker abschmecken.
Zubereiten: ca. 100 Minuten
Eine Portion hat 638 kcal