Meisterkoch Rezepte

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Rind

Rindfleisch mit Bohnen und Birnen

Zutaten für 4 Personen

600 g Suppenfleisch (mager)

2 Fleischknochen

Lorbeer, Zwiebel

2 Bund Suppengrün

500 g Kartoffeln

375 g Kochbirnen

500 g Brechbohnen

Bohnenkraut

Muskat, Pfeffer, Diätsalz

(natriumarm), salzfreier Hefe-Brühextrakt

1 Bund Petersilie (geh.)



1. Suppenfleisch und Knochen kurz unter kaltem Wasser abbrausen. In 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen, abschäumen, Lorbeer, geschälte Zwiebel und geputztes Suppengrün zufügen. Zugedeckt 60 Minuten köcheln.

2. Fleisch würfel, Brühe durch ein Sieb geben.

3. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in der Brühe garen. Birnen waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Bohnen putzen, waschen, einmal brechen. Alles mit Bohnenkraut nach 10 Minuten Kochzeit zufügen.

4. TK-Bohnen nur garziehen lassen. Bohnenkraut entfernen. Fleischwürfel in den Eintopf geben. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

 

Zubereiten: ca. 15 Minuten

Kochen: ca. 80 Minuten, im Schnellkochtopf: ca. 20 Minuten

Eine Portion hat 435 kcal