500 g Rindfleisch aus der Kluft
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Öl
1/8 l Rotwein
1/8 l Fleischbrühe
1/4 TL Thymina
1/4 TL Majoran
Salz
Pfeffer
1 kleiner Blumenkohl
200 g Zuckererbsen
4 kleine Tomaten
1 TL Speisestärke
4 EL Sahne
1. Fleisch quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln.
2. Öl erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten dunkel bräunen, in den Schmortopf legen. Zwiebel und Knoblauch ins Bratfett geben und kurz anrösten.
3. Wein, Brühe und Gewürze zufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, über das Fleisch gießen. Zugedeckt ca. 60 Minuten garen.
4. Gemüse putzen. Blumenkohl in Röschen zerteilen, Tomaten vierteln und entkernen, mit den Erbsen in den letzten 15 Minuten zufügen.
5. Stärke und Sahne im Soßentopf verquirlen. Fond dazugießen, rühren, aufkochen und abschmecken.
Zubereiten: ca. 95 Minuten
Eine Portion hat 516 kcal