Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Rind

Rindfleisch-Frikadellen mit Käse

Zutaten für 2 Personen

150 g Rinder-Hackfleisch

1/4 TL Salz

1/4 TL Paprika edelsüß

1 Ei

4 EL saure Sahne

1 TL scharfer Senf

1 EL gehackte Petersilie

20 g Frühstücksspeck in feinen Würfeln

1 EL Öl

75 g Käse



1. Hackfleisch mit Gewürzen, Ei und Sahne mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Speckwürfel druntermischen.

2. Öl über guter Mittelhitze heiß werden lassen, bis es leicht zu rauchen beginnt. Frikadellen von beiden Seiten ca. 5 Minuten bräunen.

3. Frikadellen auf eine feuerfeste Platte legen, mit weichem Käse bestreichen oder mit dicken Scheiben von festem Käse belegen. Etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt und gelb ist.

4. Oder die Frikadellen in der Pfanne mit Käse bedecken und bei aufgelegtem Deckel über schwacher Hitze weiterbraten, bis der Käse weich und warm ist.

 

Vorbereiten: ca. 30 Minuten

Eine Portion hat 422 kcal