Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Rind

Rindersteaks auf Küchenmeister Art

Zutaten für 4 Personen

100 g Langkornreis

3 EL Butter

100 g Kartoffeln

1 Schalotte

2 Stengel Petersilie

200 g Rinderhack

2 Eier

Salz

Pfeffer



1. Reis in 1 EL Butter anbraten, mit 200 ml Wasser ausquellen lassen. Kartoffeln kochen, schälen, kalt fein reiben.

2. Schalotte schälen, winzig würfeln. Petersilie fein hacken. Beides mit Fleisch, Reis, Kartoffeln und Eier verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. 4 Steaks oval wie Koteletts formen. 1 EL Butter in der Pfanne schwenkend erhitzen, bis sie still ist. Steaks einlegen, bräunen, wenden, mit Butterflocken bestreuen und ca. 4-6 Minuten rosa braten. Auf warmen Tellern anrichten.

 

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Eine Portion hat 337 kcal