500 g Markknochen
200 g Querrippe vom Rind
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Kräuterbündel (Petersilie, Lauch, Sellerie und etwas Thymian)
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
100 g Sellerie
1 Paprikaschote
Salz
Für Flädle:
1 Ei
1/8 l Milch
70 g Mehl
etwas Butter
1. Knochen kalt waschen, um Splitter zu entfernen. Mit Fleisch und 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen, mehrmals abschäumen, bis nur noch heller Schaum entsteht.
2. Zerdrückte Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Kräuterbündel zufügen, die Suppe zugedeckt 90 Minuten leise sieden lassen.
3. Wurzelgemüse schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
4. Suppe in Sieb schütten. Fleisch würfeln. Brühe auffangen, in den gereinigten Topf geben, dazu Gemüse und Fleisch. Suppe mit Salz abschmecken, nach ca. 30 Minuten fertig garen.
5. Aus Ei, Milch, Mehl Teig rühren, dünne Pfannkuchen backen, in Streifen in die Suppe geben.
Zubereiten: ca. 2 1/2 Stunden
Eine Portion hat 348 kcal