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Rind

Pikanter Fleischstrudel

Zutaten für 60 Scheiben je 60 Scheiben

500 g Rindfleisch

2 EL Butter

100 g Zwiebelwürfel

4 EL gehackte Petersilie

2 Eier

2 EL Semmelbrösel

1/4 TL Thymian

Salz

Pfeffer

Für den Teig:

200 g Mehl

1 Ei

etwas Salz

Öl



1. Fleisch in dünne Streifen schneiden, in Butter schnell anbraten. Zwiebelwürfel, Petersilie und 1/8 l Wasser zufügen. Zudecken, schwach ca. 30 Minuten schmorend garen.

2. Mehl, Ei, Salz und 1/8 l lauwarmes Wasser glattrühren, zum Ball formen und 100mal auf die Arbeitsplatte werfen. Mit Öl einpinseln, 20 Minuten unter eine Schüssel legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Fleisch abkühlen lassen, lauwarm pürieren, mischen mit Eiern, Bröseln und Gewürzen, herzhaft abschmecken.

4. Teig dünn ausrollen, mit Fülle bestreichen, aufrollen, dabei die Seiten einschlagen. Strudel auf ein gefettes Blech legen, mit Öl besteichen, ca. 15 Minuten backen.

 

Zubereiten: 1 1/2 Stunden

Eine Scheiben hat 47 kcal