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Rind

Riesenkotelett aus der Hochrippe

Zutaten für 6 Personen

1,5 kg Hochrippe mit Knochen
3 EL Olivenöl
4 EL Rotwein
1 TL Knoblauchsalz
1 TL Thymianpulver

1. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit 2 EL Öl einreiben. Rotwein mit Knoblauchsalz und Thymian verrühren, etwas ziehen lassen.
2. Fleisch in eine Schüssel mit gleicher Größe legen. Mit gewürztem Rotwein begießen und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Dabei öfters wenden.
3. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Im Öl rundum scharf anbraten. Temperatur reduzieren und bei mäßiger Hitze 45 unter Wenden fertigbraten. Dabei mit Marinade einpinseln.

Zubereitung: ca. 15 Minuten
Marinieren: ca. 24 Stunden
Braten: ca. 45 Minuten
kcal: ca. 400 pro Person