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Rind

Rinderbraten auf Gutsherren-Art

Zutaten für 6 Personen

1,5 kg Rinderschulter
3 EL Öl
1 Lorbeerblatt
6 Pimentkörner
500 ml Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
100 g Rote Beete
2 Sardellenfilets
2 EL Weinessig
1 TL Rübensirup
2 EL Mehl
250 ml Sahne
1 EL Butter

1. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in heißem Öl scharf anbraten, Lorbeer und Piment zugeben. Brühe 2 cm hoch angießen. Fleisch salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 2 Std. schmoren.
2. Rote Bete und Sardellen fein hacken, mit Essig und Sirup mischen, auf das Fleisch geben. Nach 20 Min. erstmals im Fond wenden. Diesen 2 cm hoch halten, evtl. etwas Brühe nachgießen. Braten warm stellen, 10 Min. ruhen lassen.
3. Inzwischen Mehl mit etwas Sahne glatt rühren, restliche Sahne hineinquirlen. Bratfond durch ein Sieb streichen, Sahne zugeben und die Soße 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden, mit Soße anrichten.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Schmoren: ca. 2 Stunden
kcal: ca. 620 pro Person