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Rind

Rinderfilet mit Tomatengemüse

Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebeln,
500 g Fleischtomaten,
2 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer
1 EL frische Thymianblättchen
4 Rinderfilets,
1 El Öl,
2 EL flüssige Butter

1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten, klein würfeln und mit den Zwiebeln 15 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymian bestreuen.
2. Fleisch waschen, trockentupfen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Steaks hineingeben und von beiden Seiten je 1 Min. scharf anbraten. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, jede Seite weitere 2 Min. braten. Mit Butter begießen und nochmals 1 Min. von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Rinderfilets mit Zwiebel-Tomaten-Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal: ca.290 pro Person
E 33 g, F 16 g, KH 4 g