Meisterkoch Rezepte

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Rind

Rindersteak mit Pfeffersoße

Zutaten für 4 Personen

500 g Kartoffeln,
Salz,
55 g Butter,
1/8 l heiße Milch,
4 Rindersteaks,
1 EL Olivenöl,
Pfeffer,
1/2 Zwiebel,
1/8 l Fleischbrühe,
1/8 l Weißwein,
1 EL grüner Pfeffer,
1/8 l Sahne


1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser 25 Min. garen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und durch die Presse drücken und mit30 g Butter und Milch verrühren. Mit Spritzbeutel Rosetten auf das Backblech spritzen und im Ofen ca. 10 Min. backen.
2. Inzwischen Fleisch waschen, trockentupfen. 25 g Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 4-5 Min. braten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und in Alufolie warmhalten.
3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im Bratfett andünsten. Mit Brühe ablöschen, Wein angießen und einköcheln lassen. Grünen Pfeffer und Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Steaks, Rosetten und nach Wunsch mit Salat anrichten.

Zubereitung: ca. 50 Minuten
kcal: ca.570 pro Person
E 38 g, F 35 g, KH 22 g