Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Rind

Pikante Steaks

Zutaten für 4 Personen

1 kg Tomaten,
1 Bund Basilikum,
1 Bund Frühlingszwiebeln,
2 rote Chilischoten,
4 Knoblauchzehen,
6 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer,
4 Rindersteaks,
1 EL Butterschmalz,
1 EL Butter,
1 EL roter Pfeffer,
Salbei mit Blüten zum Garnieren

1. Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, 2/3 davon hacken. Frühlingszwiebeln und Chili putzen, waschen, Zwiebeln längs halbieren, Chilischote halbieren.
2. Knoblauch pellen, zu den Tomaten pressen. Olivenöl, gehacktes Basilikum, Salz und Pfeffer unterrühren.
3. Steaks in Butterschmalz 3-5 Min. braten, warm halten. Butter ins Bratfett geben, Frühlingszwiebeln, Chili, roter Pfeffer und übriges Basilikum darin kurz anbraten. Mit Steaks und Tomatensoße anrichten. Mit Salbei garnieren.

Zubereitung: ca. 25 Minuten
kcal: ca.790 pro Person
E 49 g, F 61 g, KH 13 g