500 g Rinderfilet
3 EL Olivenöl
1/4 TL Salz
etwas Pfeffer
etwas Muskat
1/2 TL Thymian
1/4 l Milch
150 g Fontina
40 g Butter
3 Eigelb
weisser Pfeffer
4 grosse Champignons
1. Filet penibel putzen, dabei alle weissen Teile abschneiden. Mit 2 EL Öl einreiben. 1 EL Öl stark erhitzen, Fleisch darin bräunen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerriebenem Thymian würzen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, oft im Fond wenden.
2. Milch erhitzen, Käse in Scheiben hobeln, beifügen und rühren, bis er geschmolzen ist. Etwas abnehmen, mit Butter und Eigelb verquirlen und wieder hinzufügen. Umrühren, bis die Fonduta seidig glänzt. Mit weissem Pfeffer würzen. Champignons stutzen, im Tuch abreiben.
3. Fonduta auf warme Teller verteilen. Filet dünn aufschneiden, wellig hineinlegen. Pilze darüber hobeln. Mit Pfeffer übermahlen.
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Eine Portion hat 269 kcal