Meisterkoch Rezepte

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Rind

Rinderfilet mit feiner Käsesoße

Zutaten für 8 Personen

500 g Rinderfilet

3 EL Olivenöl

1/4 TL Salz

etwas Pfeffer

etwas Muskat

1/2 TL Thymian

1/4 l Milch

150 g Fontina

40 g Butter

3 Eigelb

weisser Pfeffer

4 grosse Champignons



1. Filet penibel putzen, dabei alle weissen Teile abschneiden. Mit 2 EL Öl einreiben. 1 EL Öl stark erhitzen, Fleisch darin bräunen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerriebenem Thymian würzen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, oft im Fond wenden.

2. Milch erhitzen, Käse in Scheiben hobeln, beifügen und rühren, bis er geschmolzen ist. Etwas abnehmen, mit Butter und Eigelb verquirlen und wieder hinzufügen. Umrühren, bis die Fonduta seidig glänzt. Mit weissem Pfeffer würzen. Champignons stutzen, im Tuch abreiben.

3. Fonduta auf warme Teller verteilen. Filet dünn aufschneiden, wellig hineinlegen. Pilze darüber hobeln. Mit Pfeffer übermahlen.

 

Zubereiten: ca. 50 Minuten

Eine Portion hat 269 kcal