1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 Zwiebeln
2 EL Butter
4 Scheiben Rollfleisch aus
dem dicken Bug, je 150 g
1 Dose Tomatenmark (70 g)
4 EL Öl
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1/4 l heiße Fleischbrühe
1/8 l Sahne
1. Paprikaschoten vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, auch fein würfeln.
2. Butter zerlassen, Zwiebeln darin goldgelb werden lassen, öfter umrühren. Paprikawürfel hinzufügen, glasig dünsten.
3. Fleisch auf beiden Seiten mit Öl einreiben. Mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer bestreuen, mit etwas Tomatenmark bestreichen und je 2 EL Gemüse daraufgeben. Fest einrollen, mit Spießchen zusammenstecken.
4. Rouladen in Mehl wenden, abklopfen. Übriges Öl stark erhitzen, Rouladen ringsum bräunen, Brühe angiessen, Rouladen zugedeckt bei sanfter Hitze 2 Stunden schmoren, wenden.
5. Übriges Gemüse, Tomatenmark, Sahne 5 Minuten vorm Servieren zufügen. Würzen.
Vorbereiten: ca. 30 Minuten
Schmoren: 2 Stunden
Eine Portion hat 559 kcal