Meisterkoch Rezepte

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Rind

Rinderzunge an Sojasoße

Zutaten für 4 Personen

1 Rinderzunge

1 Frühlingszwiebel mit

frischem Lauch

1 Knoblauchzehe

etwas Salz

1 EL Erdnussöl

1 TL Tomatenmark

1/2 TL Zucker

1/8 l Sherry

3 EL milde Sojasoße

1 TL Speisestärke

Meerettich

Cayennepfeffer



1. Die gepökelte Zunge in kaltes Wasser legen, am nächsten Tag in Locheinsatz des Schnellkochtopfes mit 1 l Wasser 1 Stunde schnellkochen.

2. Zwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch unter Salz zerdrücken. Zunge kalt spülen, pellen, 500 g davon in dünne Scheiben schneiden.

3. Öl erhitzen, weiße Zwiebelringe darin flott wendend 2 Minuten dünsten. Zunge einschwenken. Knoblauch, Tomatenmark und Zucker beifügen, anschwitzen. Mit Sherry und Sojasoße begiessen, bedecken und 10 Minuten dünsten. Zwiebelgrün einschwenken.

 

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Schnellkochen: 1 Stunde

Eine Portion hat 350 kcal