4 Scheiben Roastbeef oder
Rumpsteak, je 150 g
1/4 TL Pfeffer
1 EL Öl
20 g getrocknete Pilze
(Champignons, Steinpilze)
40 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
1/8 l Fleischbrühe
1 TL Salz
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Mehl
1 EL mittelscharfer Senf
1/8 l Weisswein
1/8 l saure Sahne
1. Fleisch (2 cm dick) mit Pfeffer und Öl einreiben. Eventuell vorhandene Fettränder oft einschneiden, um ein Verziehen beim Braten zu verhindern.
2. Pilze in Brühe aufkochen, ins Sieb schütten, feinhacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in winzige Würfel schneiden, Zutaten bereitstellen.
3. Pfanne erhitzen, die Steaks pro Seite 1 Minute braun anbraten, rausnehmen, salzen.
4. Speck ins Bratfett geben, flott wenden und anrösten. Ebenso Zwiebeln, Pilze und Petersilie. Mit Mehl bestäuben und verrühren.
5. Pilzbrühe, Senf, Wein und Sahne hineinquirlen, gebundene Soße kochen. Nach 5 Minuten Steaks hineinlegen, 6 Minuten ziehen lassen. Soße abschmecken.
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Garen: 2+6 Minuten
Eine Portion hat 379 kcal