4 Scheiben Roastbeef
je 150 g und 2 cm dick
2 Knoblauchzehen
Mehl zum Bestäuben
2 EL Butterfett
Salz
Pfeffer
1/4 l Fleischbrühe
1. Fettränder mehrmals einschneiden, das rote Muskatfleisch nicht verletzen. Knoblauch schälen, halbieren, den eventuell grünen Trieb entfernen. Zehen zerquetschen.
2. Fleisch in Mehl legen, die Oberseite mit Knoblauch einreiben. Fett erhitzen, Fleisch aus dem Mehl nehmen, abstauben, mit dieser Seite ins Fett legen, anbraten.
3. Nach 3 Minuten kurz von der Hitze nehmen und wenden, wenn die Scheiben sich von der Pfanne gelöst haben. Fertigbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf eine warme Platte legen.
4. Brühe zum Fond geben, braune Kruste lösen, Fleischsaft halb verkocken, abschmecken, über die Steaks löffeln.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Braten: ca. 6 Minuten
Eine Portion hat 487 kcal