Meisterkoch Rezepte

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Rind

Rinderschnitten mit Knoblauch-Soße

Zutaten für 4 Personen

4 Scheiben Roastbeef

je 150 g und 2 cm dick

2 Knoblauchzehen

Mehl zum Bestäuben

2 EL Butterfett

Salz

Pfeffer

1/4 l Fleischbrühe



1. Fettränder mehrmals einschneiden, das rote Muskatfleisch nicht verletzen. Knoblauch schälen, halbieren, den eventuell grünen Trieb entfernen. Zehen zerquetschen.

2. Fleisch in Mehl legen, die Oberseite mit Knoblauch einreiben. Fett erhitzen, Fleisch aus dem Mehl nehmen, abstauben, mit dieser Seite ins Fett legen, anbraten.

3. Nach 3 Minuten kurz von der Hitze nehmen und wenden, wenn die Scheiben sich von der Pfanne gelöst haben. Fertigbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf eine warme Platte legen.

4. Brühe zum Fond geben, braune Kruste lösen, Fleischsaft halb verkocken, abschmecken, über die Steaks löffeln.

 

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Braten: ca. 6 Minuten

Eine Portion hat 487 kcal