Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Rind

Rinder-Schnitzel mit Gemüse-Rahm-Soße

Zutaten für 4 Personen

4 Rinderschnitzel á 150 g

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

Mehl zum Wenden

1 Möhre

1 Zwiebel

75 g Sellerie

50 g fetter Speck

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

1/8 l Rotwein

1/8 l Sahne

1/8 l Fleischbrühe



1. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in Mehl umdrehen und abschütteln. Geschältes Gemüse und Speck in kleine Würfel schneiden.

2. Speck und Öl stark erhitzen, die Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten anbraten, rausnehmen. Gemüse im Bratfett hellbraun rösten.

3. Tomatenmark dazugeben, ebenso Rotwein, Sahne und Brühe. Die Soße aufkochen und abschmecken.

4. Schnitzel in die Soße legen zugedeckt über schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren, bis sie weich sind.

 

Vorbereiten: ca. 25 Minuten

Schmoren: ca. 20 Minuten

Eine Portion hat 656 kcal