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Rind

Pikantes Ochsenschwanz-Ragout

Zutaten für 4 Personen

200 g Möhren

200 g Sellerie

1 große Zwiebel

1,5 kg Ochsenschwanz

1 TL Salz

Pfeffer

etwas Mehl

3 EL Öl

4 EL gehackte Petersilie

1/8 l Weisswein

1/4 l Fleischbrühe

1 EL Würzketchup

1 Lorbeerblatt

1/4 TL Thymian



1. Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen, würfeln. Ochsenschwanz salzen, pfeffern, in Mehl wenden und abklopfen.

2. Öl erhitzen, Fleisch ringsum braun anbraten, Gemüse und Petersilie dazugeben, flott wenden, hell bräunen. Wein und Fleischbrühe hinzugiessen. Ketchup, Lorbeerblatt, Thymian dazugeben. Topf schliessen, Fleisch ca. 2 1/2 Stunden garen.

3. Die Soße abschmecken, sie darf ein wenig scharf werden.

 

Zubereiten: ca. 20 Minuten

Schmoren: ca. 2 1/2 Stunden

Eine Portion hat 611 kcal