200 g Möhren
200 g Sellerie
1 große Zwiebel
1,5 kg Ochsenschwanz
1 TL Salz
Pfeffer
etwas Mehl
3 EL Öl
4 EL gehackte Petersilie
1/8 l Weisswein
1/4 l Fleischbrühe
1 EL Würzketchup
1 Lorbeerblatt
1/4 TL Thymian
1. Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen, würfeln. Ochsenschwanz salzen, pfeffern, in Mehl wenden und abklopfen.
2. Öl erhitzen, Fleisch ringsum braun anbraten, Gemüse und Petersilie dazugeben, flott wenden, hell bräunen. Wein und Fleischbrühe hinzugiessen. Ketchup, Lorbeerblatt, Thymian dazugeben. Topf schliessen, Fleisch ca. 2 1/2 Stunden garen.
3. Die Soße abschmecken, sie darf ein wenig scharf werden.
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Schmoren: ca. 2 1/2 Stunden
Eine Portion hat 611 kcal