600 g Rinderbrust
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
1 Kräuterbündel
(Petersilie, Thymian, Sellerieblätter)
1 abgezogene Knoblauchzehe
4 Zwiebeln
4 Möhren
2 Stangen Lauch
2 EL Mehl
1/8 l Sahne
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
geriebener Meerrettich
1. Fleisch mit Wasser bedeckt aufkochen, abschäumen. Gewürze, Kräuterbündel und Knoblauch zufügen, Fleisch leise siedend 2 Stunden garen.
2. Zwiebeln und Möhren schälen und in den letzten 30 Minuten mitgaren. Lauch putzen, längs bis zur Mitte aufschlitzen, waschen, bündeln, etwa 20 Minuten in der Brühe garen.
3. 40 g Rinderfett fein würfeln, erhitzen, das Mehl darin kurz schäumen lassen. Mit 1/2 l Fleischbrühe auffüllen, 10 Minuten kochen, durchseihen.
4. Soße mit Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Meerrettich esslöffelweise zufügen und die Soße abschmecken. Alles anrichten.
Zubereiten: 35 Minuten
Garen: 2 Stunden
Eine Portion hat 569 kcal