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Rind

Rindfleisch mit kalter Meerrettich-Creme

Zutaten für 4 Personen

800 g falsches Filet

1 Kräuterbündel

(Petersilie, Thymian, Liebstöckel,

Selleriekraut, grüner Lauch)

1 Lorbeerblatt

Salz

4 Möhren

2 Zwiebeln

200 g weißer Lauch

4 EL gehackte Petersilie

Für Meerrettich-Creme:

50 g Semmelbrösel

1/8 l Fleischbrühe

1/8 l Sahne

Salz

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

geriebener Meerrettich

 



1. Fleisch mit Wasser bedeckt aufkochen, abschäumen. Kräuterbündel reingeben, Brühe salzen. Fleisch zugedeckt 2 Stunden garen.

2. Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, bis zur Mitte einschneiden, waschen und zusammenbinden.

3. Gemüse 25 Minuten vor dem Servieren in die Brühe geben und garen. Semmelbrösel in heißer Fleischbrühe und Sahne aufquellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Meerrettich mehr oder weniger scharf abschmecken.

4. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten, mit Petersilie bestreuen.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Fleisch garen: 2 Stunden

Eine Portion hat 380 kcal