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Rind

Rindfleisch mit Zwiebelsoße

Zutaten für 4 Personen

1 kg Querrippe

1 TL Pfefferkörner

1 Lorbeerblatt

Salz

1 Bund Suppenkräuter

(Petersilie, Sellerie,

Liebstöckel und Thymian)

1 Gemüsezwiebel (200 g)

4 Möhren

200 g Sellerie

2 Stangen Lauch

40 g Butter

1/8 l Sahne

1 TL scharfer Senf oder

100 g geriebener Apfel

etwas Pfeffer



1. Fleisch mit Wasser bedeckt aufkochen, abschäumen. Gewürze, Kräuter und geschälte Zwiebel zufügen. Zudecken und 2 Stunden garen.

2. Zwiebel nach 1 Stunde entnehmen, abkühlen lassen. Möhren schälen und zufügen, Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs aufschlitzen, waschen.

3. Sellerie und Lauch in den letzten 15 Minuten mitgaren. Die Zwiebel hacken oder pürieren.

4. Für die Soße Butter hell bräunen. Zwiebel, Sahne, Senf oder Apfel zufügen, verrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Fleisch zwischen den Rippen schneiden und anrichten, dazu Gemüse und etwas Brühe, die Soße extra.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Fleisch garen: 2 Stunden

Eine Portion hat 747 kcal