1 kg Querrippe
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Salz
1 Bund Suppenkräuter
(Petersilie, Sellerie,
Liebstöckel und Thymian)
1 Gemüsezwiebel (200 g)
4 Möhren
200 g Sellerie
2 Stangen Lauch
40 g Butter
1/8 l Sahne
1 TL scharfer Senf oder
100 g geriebener Apfel
etwas Pfeffer
1. Fleisch mit Wasser bedeckt aufkochen, abschäumen. Gewürze, Kräuter und geschälte Zwiebel zufügen. Zudecken und 2 Stunden garen.
2. Zwiebel nach 1 Stunde entnehmen, abkühlen lassen. Möhren schälen und zufügen, Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs aufschlitzen, waschen.
3. Sellerie und Lauch in den letzten 15 Minuten mitgaren. Die Zwiebel hacken oder pürieren.
4. Für die Soße Butter hell bräunen. Zwiebel, Sahne, Senf oder Apfel zufügen, verrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Fleisch zwischen den Rippen schneiden und anrichten, dazu Gemüse und etwas Brühe, die Soße extra.
Zubereiten: 35 Minuten
Fleisch garen: 2 Stunden
Eine Portion hat 747 kcal