Meisterkoch Rezepte

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Rind

Pfeffer-Fleisch auf karelische Art

Zutaten für 4 Personen

200 g mageres Rindfleisch

200 g mageres Kalbfleisch

200 g mageres Lammfleisch

200 g Schweinefleisch

250 g Möhren

1 Zwiebel

2 EL Butter

4 Lorbeerblätter

10 schwarze Pfefferkörner

10 grüne Pfefferkörner

1 TL Salz



1. Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Möhren und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Einen schweren Deckeltopf mit Butter einfetten, Fleisch und Gemüse hineinschichten. Dabei die Gewürze dazwischen streuen.

3. Etwa 1/2 l Wasser aufkochen, soviel davon zum Fleisch giessen, bis es knapp bedeckt ist. Zudecken, auf Mitte in den Ofen schieben und 2 Stunden garen.

4. Deckel abnehmen und eine weitere Stunde garen, so dass Flüssigkeit verdampfen kann. Fleisch ab und zu behutsam wenden.

5. Lorbeerblätter entfernen. Abschmecken und im Topf servieren.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Garen: 3 Stunden

Eine Portion hat 549 kcal