Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Rind

Rinderfilet mit Gorgonzola-Quark

Zutaten für 4 Personen

4 Kartoffeln je 200 g

4 Rinderfilets je 150 g

2 EL Öl

1 Schalotte

1 Bund Schnittlauch

100 g Gorgonzola

250 g Magerquark

Salz

Pfeffer



1. Kartoffeln in der Mikrowelle garen - einzeln je 7 Minuten. Oder in Wasser 30 Minuten kochen. Fleisch mit Öl einreiben und Zimmerwärme annehmen lassen.

2. Schalotte schälen und würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Käse fein zerdrücken, mit Quark verrühren. 2/3 Schnittlauch und Schalotten beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Steakpfanne erhitzen, das Fleisch hineinlegen und häufig wendend 6 Minuten braten. In letzter Minute mit Salz und Pfeffer würzen. Entnehmen, auf warme Teller legen.

4. Fond mit 4 EL Wasser lösen, die Steaks damit überglänzen.

5. Kartoffeln zusammendrücken, so dass sie aufspringen, mit Creme füllen und mit 1/3 Schnittlauch bestreuen. Zum Fleisch servieren.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Braten: 6 Minuten

Eine Portion hat 553 kcal