600 g Rinderfilet
5 EL Öl
1 Bund Petersilie
2 Stengel Majoran
2 Stengel Thymian
1 Zweig Zitronenmelisse
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Fleischextrakt
4 EL Schalgsahne
Salz
Pfeffer
1. Fleisch in 16 Scheiben gleicher Stärke schneiden, mit 2 EL Öl bestreichen, Kräuter grob hacken, Knoblauch pellen, fein würfeln, mit den Kräutern mischen.
2. Fleisch in den Kräutern wenden, übereinander legen, zusammendrücken, 10-15 Minuten ziehen lassen. Fleischextrakt in 1/8 l Wasser aufkochen, Sahne zufügen.
3. Je 1 EL Öl in einer schweren Pfanne heiss werden lassen. Fleisch von jeder Seite einige Sekunden hell bräunen. Auf warmer Platte sammeln, salzen, pfeffern.
4. Die Brühe mit dem Fond kurz verkochen, den abgelaufenen Fleischsaft zufügen. Bratensaft abschmecken, über das Fleisch löffeln.
Zuberereiten: 30 Minuten
Marinieren: 10-15 Minuten
Braten: einige Sekunden
Eine Portion hat 332 kcal