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Rind

Rinderfilet mit Kräutern

Zutaten für 4 Personen

600 g Rinderfilet

5 EL Öl

1 Bund Petersilie

2 Stengel Majoran

2 Stengel Thymian

1 Zweig Zitronenmelisse

1 Knoblauchzehe

1/2 TL Fleischextrakt

4 EL Schalgsahne

Salz

Pfeffer



1. Fleisch in 16 Scheiben gleicher Stärke schneiden, mit 2 EL Öl bestreichen, Kräuter grob hacken, Knoblauch pellen, fein würfeln, mit den Kräutern mischen.

2. Fleisch in den Kräutern wenden, übereinander legen, zusammendrücken, 10-15 Minuten ziehen lassen. Fleischextrakt in 1/8 l Wasser aufkochen, Sahne zufügen.

3. Je 1 EL Öl in einer schweren Pfanne heiss werden lassen. Fleisch von jeder Seite einige Sekunden hell bräunen. Auf warmer Platte sammeln, salzen, pfeffern.

4. Die Brühe mit dem Fond kurz verkochen, den abgelaufenen Fleischsaft zufügen. Bratensaft abschmecken, über das Fleisch löffeln.

 

Zuberereiten: 30 Minuten

Marinieren: 10-15 Minuten

Braten: einige Sekunden

Eine Portion hat 332 kcal