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Rind

Pfeffer-Rumpsteak mit Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Personen

4 Rumpsteaks je 150 g

150 ml Öl

2 EL grober Pfeffer

6 Knoblauchzehen

1 Lorbeerblatt

1 kg Kartoffeln

1 TL Salz

1 EL Butterschmalz



1. Fettränder einige Male einschneiden, damit sich die Scheiben beim Braten nicht verziehen können. Fleisch mit der flachen Seite des Beils leicht klopfen, mit Öl einreiben, beide Seiten pfeffern. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Eine Auflaufform mit Öl einfetten. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Lorbeerblatt zerdrücken. Beides in die Form streuen.

3. Kartoffeln schrubben, waschen abtrocknen, über einem Tuch in Scheiben hobeln. In die Form schichten, jede Lage salzen und mit Öl betropfen. 100 ml Wasser zugiessen.

Auf Mitte 1 Stunde backen.

4. Butterfett stark erhitzen, Fleisch einlegen, 5 Minuten braten. Auf warmer Platte salzen, 5 Minuten ruhen lassen.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Backen: 1 Stunde

Eine Portion hat 961 kcal