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Rind

Rinderfilet mit grüner Pfeffer-Soße

Zutaten für 4 Personen

4 Filetsteaks je 125 g

und 2 cm dick

3 EL grüner Pfeffer

2 EL Öl

je 4 TL Butter

1/2 TL Salz

4 EL Weinbrand

1/4 l Sahne

 



1. Das gut abgehangene Fleisch auf beiden Seiten mit Pfeffer bestreuen, die Körner in das weiche Fleisch drücken. Rundum mit Öl einpinseln, bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2. Die Pfanne heiss werden lassen. Das Fleisch einlegen und 4-7 Minuten braten, bis die Kanten braun sind. Einige Sekunden ins Abseits rücken. Die Steaks wenden, mit Butter belegen und blutig bis rosa braten, dabei nochmalz wenden. Salzen, auf warmer Platte bedecken.

3. Weinbrand zum Fond geben, anzünden und ausbrennen lassen. Sahne zugiessen, zu gebundener Soße kochen und abschmecken.

4. Steaks auf warme Teller legen, ihren abgelaufenen Saft zur Soße rühren, diese über das Fleisch löffeln und mit einigen Pfefferkörnern bestreuen.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Braten: 4-7 Minuten

Eine Portion hat 501 kcal