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Rind

Rinder-Filet am Spiess gegrillt

Zutaten für 4 Personen

1 Knoblauchzehe

1 TL Rosmarin

1/2 TL Pfeffer

4 kleine Scheiben Rinderfilet,

4 cm dick, je 125 g

4 Sardellenfilets

6 EL Olivenöl

5 kleine Scheiben

Räucherspeck, je 10 g

1/2 TL Salz



1. Knoblauch pellen, mit Rosmarin im Mörser zerreiben, mit Pfeffer mischen. Das Fleisch damit einreiben und kurz ziehen lassen.

2. Sardellenfilets gründlich spülen, abtrocknen, in 50 Grad warnes Öl geben, gut damit verrürhen.

3. Fleisch und Speck auf einen Spiess stecken, mit Speck beginnen und abschliessen. Fest zusammenschieben und binden, so dass ein kompaktes Paket entsteht. Salzen.

4. Spiess mit 7 cm Abstand 25 Minuten bräunen, mit zunehmendem Abstand fertig braten, dabei immer drehen und mit Öl einpinseln, wenn die Unterseite braun und knusprig ist.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Grillen: 25 Minuten

Eine Portion hat 522 kcal