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Rind

Bunte Spiesse und Roastbeef-Spiesse

Zutaten für 6 Personen

1 frische Ananas

4 EL Weißweinessig

2 EL Sirup

1 EL Salz

1 TL schwarzer Pfeffer

1 kg abgehangenes Roastbeef ohne Haut und Sehnen

12 Tomaten, 3 cm groß

12 Zwiebeln, 3 cm groß

2 grüne Paprikaschoten



1. Ananas vierteln, schälen, Strunk abschneiden. Aus Abfällen und Frucht in der Zentrifuge 1/8 l Saft gewinnen. Mit Essig und Würzen mischen, Fleisch 4 cm groß schneiden, darin 1 Stunden einlegen.

2. 2 Liter Wasser aufkochen. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, schälen. Zwiebeln 5 Minuten kochen, abschrecken, schälen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, 3 cm groß würfeln.

3. Gemüse und Obst abwechselnd auf Spiesse reihen, Fleisch auf andere Spieße stecken. Auf den heißen Rost legen und 6-7 Minuten mit 10 cm Abstand grillen, dabei oft mit Marinade bepinseln und wenden. Fleisch etwas länger als die bunten Spiesse grillen (8-9 Minuten).

 

Vorbereiten: 40 Minuten

Marinieren: 1 Stunden

Grillen: 6-7 Minuten

und 8-9 Minuten

Eine Portion hat 517 kcal