Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Rind

Rinder-Steaks mit Kräuter-Tomaten

Zutaten für 4 Personen

4 Steaks á 200 g

1 EL Sojasoße

1/2 TL schwarzer Pfeffer

1 Prise Paprika rosenscharf

2 EL Öl

2 mittelgroße Tomaten

2 EL Butter

2 EL gehackte Petersilie

1 zerquetschte Knoblauch-

zehe

Salz

Pfeffer



1. Helle Häutchen vom Steak einschneiden, damit sich das Fleisch beim Grillen nicht wölbt.

2. Sojasoße mit Gewürzen und Öl mischen, das Fleisch damit einreiben, auf das heiße Grillgitter legen und über einer Schale ins Gerät schieben.

3. Tomaten quer halbieren. Butter mit Petersilie, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer verkneten, auf die Tomaten streichen.

4. Fleisch beobachten und wenden, wenn die Oberseite braun genug ist. Tomaten danebensetzen und 4 Minuten mit 6-7 cm Abstand grillen.

 

Zubereiten: 15 Minuten

Grillen: 4+14 Minuten

Eine Portion hat 486 kcal