300 g gekochtes Rindfleisch
2 Zwiebeln
1/8 l Fleischbrühe
1 EL Weinessig
300 g Pellkartoffeln
150 g rote Bete
(eingelegt im Glas)
100 g Gewürzgurke
2 Tomaten
50 g Mayonnaise
4 EL Sahne
1 EL geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Salatblätter
1 hartgekochtes Ei
1 EL gehackte Petersilie
1. Fleisch in zentimetergrosse Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln, in Brühe aufkochen, über das Fleisch geben. Dazu Essig.
2. Gepellte Kartoffeln, abgetropfte rote Bete und Gurken in kleine Würfel schneiden. Tomaten vierteln, entkernen, auch würfeln. Gemüse zum Fleisch geben.
3. Mayonnaise, Sahne und Meerrettich druntermischen, den Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, vielleicht auch mit mehr Meerrettich, wenn er mild ist. Salat 20 Minuten kühlen, wieder abschmecken.
4. Rindfleisch-Salat auf Salatblättern anrichten, mit hargekochtem Ei garnieren, mit Petersilie bestreuen. Evtl. frischgeriebenen Meerrettich drübergeben.
Zubereiten: 30 Minuten
Marinieren: 20 Minuten
Eine Portion hat 397 kcal