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Rind

Rindfleisch-Salat mit roter Bete

Zutaten für 4 Personen

300 g gekochtes Rindfleisch

2 Zwiebeln

1/8 l Fleischbrühe

1 EL Weinessig

300 g Pellkartoffeln

150 g rote Bete

(eingelegt im Glas)

100 g Gewürzgurke

2 Tomaten

50 g Mayonnaise

4 EL Sahne

1 EL geriebener Meerrettich

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

4 Salatblätter

1 hartgekochtes Ei

1 EL gehackte Petersilie



1. Fleisch in zentimetergrosse Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln, in Brühe aufkochen, über das Fleisch geben. Dazu Essig.

2. Gepellte Kartoffeln, abgetropfte rote Bete und Gurken in kleine Würfel schneiden. Tomaten vierteln, entkernen, auch würfeln. Gemüse zum Fleisch geben.

3. Mayonnaise, Sahne und Meerrettich druntermischen, den Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, vielleicht auch mit mehr Meerrettich, wenn er mild ist. Salat 20 Minuten kühlen, wieder abschmecken.

4. Rindfleisch-Salat auf Salatblättern anrichten, mit hargekochtem Ei garnieren, mit Petersilie bestreuen. Evtl. frischgeriebenen Meerrettich drübergeben.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Marinieren: 20 Minuten

Eine Portion hat 397 kcal