Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Rind

Pikanter Rindfleisch-Salat

Zutaten für 4 Personen

500 g gares Rindfleisch

200 g Gewürzgurken

4 Tropfen Worcestersoße

1/2 TL Kräutersalz

1/2 TL Zucker

1 hartgekochtes Ei

1 Zwiebel

1 grüne Paprikaschote

4 kleine Tomaten

1 EL Essig

1/4 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

4 EL Öl

2 EL gehackte Petersilie

 



1. Fleisch und Gurken in streichholzfeine Streifen schneiden. Beides mit 4 EL Gurkenaufguss, Worcestersoße, Kräutersalz und Zucker mischen, durchziehen lassen.

2. Ei pellen, Zwiebel schälen, fein reiben. Paprikaschote vierteln, entkernen und in sehr dünne Streifen schneiden. Tomaten vierteln, entkernen, ohne Stielansatz in kleine Würfel schneiden.

3. Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebel verrühren. Mit Öl zu leicht gebundener Marinade verquirlen. Gemüse und Fleisch 30-60 Minuten druntermischen.

4. Salat abschmecken, anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Ei garnieren.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Marinieren: 30-60 Minuten

Eine Portion hat 328 kcal