Meisterkoch Rezepte

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Rind

Rinderfilet im Kräutermantel

Zutaten für 4 Personen

800 g Filet aus der Mitte

2 EL Butter

2 Schweinenetze

3 EL Petersilie

2 EL Schnittlauch

1 TL Majoran

2 Blätter Salbei

3/4 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

1/8 l Brühe

4 EL Portwein

2 EL Creme fraîche



1. Die Steakpfanne über starker Hitze heiß werden lassen. Butter hineingeben und schwenken, bis sie hellbraun ist. Das Fleisch hineinlegen, von jeder Seite in einigen Sekunden bräunen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.

2. Netze spülen, im Tuch abtrocknen. Kräuter sehr fein hacken, daraufstreuen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, darauflegen und fest einwickeln. In einen passenden Bräter legen, auf Mitte in den heißen Ofen schieben und 25 Minuten braten.

3. Braten auf eine warme Platte legen, 10 Minuten ruhen lassen. Fond mit Brühe, Wein und Sahne lösen, einige Minuten kochen, abschmecken.

 

Zubereiten: 45 Minuten

Braten: 25 Minuten

Eine Portion hat 422 kcal