1 kg Beefsteak, 8 cm dick
4 EL Rotwein
2 TL Zitronensaft
1 TL Pfeffer
6 EL Öl
1 TL Salz
30 g Butter
100 g Zwiebeln, geschält
150 g Cornichons
4 EL Kapern
4 Bund Petersilie / gehackt
4 Eier
4 Eigelb
1. Fleisch mit Rotwein, Zitronensaft, Pfeffer und 4 EL Öl einreiben, einpacken und 1 Tag kühlen. Zum Braten soll es Zimmertemperatur haben.
2. Die Steakpfanne erhitzen, das Fleisch 6 Minuten rundum bräunen, in einen engen Topf legen. Fond mit 1/8 l Wasser und Salz verkochen, über das Fleisch löffeln. Butter auflegen, zudecken, 30 Minuten garen. Abseits abkühlen lassen, oft mit Fond befeuchten.
3. Zwiebeln und Cornichons winzig würfeln. Kapern und Petersilie fein hacken. Zwiebeln in 2 EL Öl weich dünsten. Abseits Gurken, Kapern und Eier einrühren, bei geringer Hitze zu gebundener Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie einschwenken.
4. Das kalte Fleisch dünn aufschneiden. Auf eine Platte legen, mit Petersilie garnieren. Soße und Kartoffeln extra anrichten.
Zubereiten: 40 Minuten
Garen: 6+30 Minuten
Eine Portion hat 594 kcal