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Rind

Porterhouse-Steak mit provencalischer Butter

Zutaten für 3 Personen

1 Porterhouse-Steak, 600 g

1 EL Öl

grober Pfeffer

4 Knoblauchzehen

Salz

2 EL Petersilie

1 EL Kräuter (Basilikum, Bohnenkraut, Estragon, Majoran, Rosmarin, Salbei und Thymian)

100 g Butter

etwas Safran

1 Zitrone

1 EL Butterfett



1. Das Fleisch am Knochen ein wenig lösen, damit es beim Braten seine ursprüngliche Form behält. Mit Öl und 1/2 TL grobem Pfeffer einreiben, zimmerwarm werden lassen.

2. Knoblauch mit 1/2 TL Salz bestreuen und zerdrücken. Kräuter fein hacken. Mit 1/2 TL grobem Pfeffer und Safran zu sahnig gerührter Butter geben. Abschmecken, auf Zitronenscheiben spritzen, bedeckt halten.

3. Butterfett stark erhitzen, das Fleisch darin oft wendend in 12 Minuten blutig, in 15-20 Minuten englisch bis rosa braten. Zuletzt salzen und im Abseits 5 Minuten ruhen lassen. Schräg schneiden.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Braten: 12-20 Minuten

Eine Portion hat 654 kcal