Meisterkoch Rezepte

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Rind

Rinder-Rücken mit Burgunder-Soße

Zutaten für 4 Personen

500 g Rinder-Kotelett

Salz

Pfeffer

100 g Butter

50 g Schalotten

1/4 l Spätburgunder



1. Den Fettrand einkerben, das Fleisch am Knochen 1/2 cm tief lösen, mit Salz und Pfeffer einreiben.

2. 50 g Butter zerlassen, das Fleisch hineinlegen und 8-16 Minuten braten, bis die Unterseite braun ist. Wenden und weiter braten, bis die zweite Seite braun ist. Bis zum gewünschten Grad garen, dabei ab und zu wenden. Warm stellen.

3. Schalotten pellen, würfeln, ins Bratfett geben und andünsten. Wein zufügen, auf 1/3 einkochen. Ausgetretenen Fleischsaft zufügen, 50 g Butterflocken nach und nach dazugeben und verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Knochen und Fettrand abschneiden, das Fleisch quer zur Faser dünn aufschneiden, mit Soße überziehen.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Braten: 8-16 Minuten

Eine Portion hat 553 kcal