1/2 TL trockener Thymian
1/2 TL trockener Majoran
1/2 TL trockener Estragon
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Salz
750 g Rinderfilet/Mitte
60 g Schalotten
2 EL + 1 EL Butter
1/8 l Weißwein
1/8 l Rotweinessig
1 TL süsser Senf
2 TL mittelscharfer Senf
100 ml Sahne
30 g Butterschmalz
1. Kräuter, Pfeffer und Salz im Mörser zerreiben, das Fleisch damit einreiben, fest in Alufolie packen, 2 Stunden ruhen lassen.
2. Schalotten pellen, würfeln, in 2 EL Butter andünsten. Mit Wein und Essig halb verkochen. Senf und Sahne cremig aufschlagen.
3. Butterschmalz stark erhitzen, Fleisch einlegen, über Mittelhitze bräunen. Über weiter reduzierter Hitze 20 Minuten braten, wieder in Folie packen, 20 Minuten ruhen lassen.
4. Bratfond mit dem Weinsud lösen. Senfcreme einrühren und eine cremige Soße schlagen. Ins Abseits stellen. 1 EL Butter einschwenken.
5. Fleisch dünn aufschneiden, in etwas Soße anrichten.
Zubereiten: 40 Minuten
Marinieren: 2 Stunden
Braten: 20 Minuten
Eine Portion hat 518 kcal