1 kg entbeintes Roastbeef vom vorderen Rücken
150 ml Rotwein
1 EL Zitronensaft
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL gemahlenes Piment
1 EL Pfefferkörner
1 EL Salz
1 TL Salbei
Schnittlauch und Petersilie
12 kleine Möhren
12 kleine Zwiebeln
3 EL Öl
50 g Mehl
1 l Fleischbrühe
4 Scheiben Salami
1. Fett und Sehnen abschneiden, fein würfeln. 1 Gefrierbeutel in eine Schüssel stellen, Fleisch, Wein und Zitronensaft hineingeben.
2. Schalotte und Knoblauch pellen und hacken, mit Gewürzen und Kräutern zufügen. Beutel schliessen, Fleisch über Nacht 5 Stunden marinieren.
3. Möhren und Zwiebeln schälen, in Öl hell bräunen, herausnehmen. Abschnitte und Fleisch braun braten, mit Mehl bestauben und weiter brutzeln, bis es braun ist. Mit Brühe ablöschen, mit Salamit belegen und 2 1/2 Stunden schmoren.
4. Gemüse nach 1 1/2 Stunden zufügen, in der Soße wenden und mitgaren. Fleisch und Gemüse anrichten, die Soße passieren, abschmecken.
Zubereiten: 45 Minuten
Marinieren: 5 Stunden
Schmoren: 2 1/2 Stunden
Eine Portion hat 582 kcal