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Rind

Rinder-Schmorbraten mit Käse und Speck

Zutaten für 6 Personen

1 Bund Suppengemüse

4 Tomaten

2 Zwiebeln

4 EL Öl

1 kg Rinderschmorbraten

1/4 l Fleischbrühe

1 1/2 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1 EL Paprika edelsüss

2 TL mittelscharfer Senf

120 g Emmentaler

6 dünne Scheiben Speck

1/8 l dicke saure Sahne



1. Alles Gemüse putzen, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl im Bratentopf stark erhitzen, Fleisch ringsum bräunen, herausnehmen. Ofen auf 225 Grad vorheizen.

2. Gemüse- und Zwiebelwürfel im Bratfett bräunen. Mit Brühe ablöschen, würzen und mit Senf aufkochen. Fleisch darin 2 Stunden zugedeckt über schwacher Hitze garschmoren.

3. Braten in eine feuerfeste Form setzen, mit Käse und Speck bedecken und 10 Minuten im Backofen oder Grill gratinieren.

4. Bratfond durch ein Sieb in den Soßentopf passieren. Mit Sahne zu leicht gebundener Soße kochen, abschmecken, extra anrichten.

 

Vorbereitung: 30 Minuten

Schmoren: 2 Stunden

Eine Portion hat 602 kcal