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Rind

Rinderfilet in Blätterteig

Zutaten für 4 Personen

300 g tiefgekühler Blätterteig

800 g Rinderfilet aus der Mitte

2 EL Öl

1/8 l Rotwein

1/8 l Fleischbrühe

1 Knoblauchzehe

1 TL Salz

1/2 TL Thymian

2 EL gehackte Petersilie

1/2 TL schwarzer Pfeffer

Mehl zum Ausrollen

30 g geschmolzene Butter

1 verquirltes Ei



1. Teigscheiben zugedeckt auftauen lassen. Filet mit Öl einreiben und 30 Minuten ruhen lassen.

2. Steakpfanne stark erhitzen, Filet darin 10 Minuten anbraten, dabei öfter wenden. Auf Alufolie legen.

3. Rotwein und Brühe zum Fond giessen, bis auf einen kleinen Rest verkochen. Saft vom Filet dazugeben. Ofen auf 225 Grad vorheizen.

4. Knoblauch abziehen, mit Salz bestreuen, fein zerquetschen. Mit Bratensaft und Gewürzen mischen, das Filet damit bestreichen. Einwickeln und erkalten lassen.

5. Teig auf Mehl ausrollen, Filet darauflegen, mit Butter bestreichen und einwickeln. Ränder befeuchten und zusammendrücken. Oberfläche mit Ei bestreichen. 30 Minuten backen.

 

Vorbereiten: 50 Minuten

Backen: 30 Minuten

Eine Portion hat 712 kcal