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Rind

Rindernacken mit Lauchgemüse

Zutaten für 4 Personen

800 g Rinderbraten

2 Knoblauchzehen

1 TL Salz

1/2 TL schwarzer Pfeffer

100 g Butterfett

1/8 l Fleischbrühe

4 dünne Stangen Lauch



1. Fleisch mit spitzem Messer in gleichmässigen Abständen einstechen, mit Knoblauchstiften spicken, darin versenken. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Salz und Pfeffer mischen, das Fleisch damit einreiben. Fett in tiefer Pfanne erhitzen, das Fleisch ringsum braun anbraten, in den Bräter legen, Brühe angiessen. Zugedeckt in den heißen Ofen geben und 2 Stunden braten, nach 10 Minuten die Hitze auf 150 Grad reduzieren.

3. Lauch putzen, bis zum hellen Teil aufschlitzen, ausspülen. Stangen in 6 cm lange Stücke schneiden, im Butterfett 5 Minuten anbraten.

4. Nach 1 1/2 Stunden den Lauch rings um das Fleisch legen und im Fond umdrehen. Fertig garen, servieren.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Braten: 2 Stunden

Eine Portion hat 523 kcal