Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Rind

Roastbeef im Salzteig

Zutaten für 6 Personen

300 g Mehl,
200 g grobes Salz,
1,5 kg Roastbeef,
Pfeffer,
2 Knoblauchzehen,
2 Thymianzweige,
2 Rosmarinzweige,
2 EL Öl

1. Salz und Mehl mischen, mit Wasser zu einem zähen Teig verkneten. 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Knoblauch schälen, zerdrücken. Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit Pfeffer und Knoblauch einreiben, mit Kräutern belegen.
3. Salzteig ausrollen, Fleisch darin einschlagen. Teigdecke mehrmals einstechen. Auf geöltes Backblech legen, ca. 40 Min. backen. Temperatur auf 180 Grad reduzieren, weiter 20 Min. backen. Ohne Kruste servieren

Zubereitung: ca. 90 Minuten
Pro Perso ca. 500 kcal