600 g Rindersteak
2 cm frische Ingwerwurzel
3 rote Chilischoten
1 TL thailändisches Currypulver
3 EL dunkle Sojasauce
5 EL Erdnussöl
150 g ungesalzene, geschälte Erdnüsse
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Erdnusscreme
200 ml Hühnerbrühe
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL frischer, gehackter Koriander
außerdem
8-12 Holzspieße1. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen, Chilis putzen, beides hacken.
2. Die Hälfte der Chilis, Ingwer, Curry, Sojasauce und 2 EL vom Erdnussöl verrühren. Fleisch untermischen, zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
3Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
4. Restliches Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Restliche Chilis und Erdnusscreme einrühren. Unter Rühren mit Brühe aufgießen, Erdnüsse dazugeben, salzen, pfeffern. Koriander einrühren.
5. Tischgrill vorheizen. Fleisch abtropfen lassen, auf die Spieße stecken, so dass jede Scheibe zweimal aufgespießt wird. Unter Wenden 5-8 Minuten grillen. Mit Sauce reichen.
Zubereiten 50 Min. Grillen 8 Min. Marinieren 1 Std.