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Rind

Rindersteak »alla Pizzaiola«

Zutaten für 4 Personen

4 kleine Rindersteaks (zum Beispiel Hüftsteaks)

1 kg Flaschentomaten

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer

2 TL frischer oder 1 TL getrockneter Oregano

1 Bund Basilikum



1. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Haut kreuzweise einritzen. Die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und in grobe Würfel schneiden.

 

2. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schnei­den. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb anbraten.

 

3. Die Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und alles bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen.

 

4. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks auf beiden Seiten pfeffern und scharf anbraten. Die Steaks salzen und bei reduzierter Hitze auf jeder Seite noch 2-4 Minuten braten.

 

5. Das Basilikum waschen und trocken­schütteln. Einige Blättchen zum Garnie­ren beiseite legen, die restlichen hacken und unter die Tomatensauce rühren. Die Sauce abschmec­ken und mit den Steaks auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.

 

Zubereiten 45 Min.

Pro Portion:450 kcal/1900 kJ;
340 g EW; 31 g F; 11 g KH