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Rind

Pariser Pfeffersteak

Zutaten für 4 Personen

4 Rinderfiletsteaks (à etwa 200 g)

1-2 EL weiße Pfefferkörner

4 Schalotten

2 EL Öl

75 g Butter

Salz

2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner

4 EL Cognac

 

Nach Belieben

Rispen mit grünen Pfefferkörnern zum Garnieren



1. Die Steaks kurz unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier gründlich trockentupfen. Die weißen Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen und die Steaks damit einreiben. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln oder grob reiben.

 

2. Das Öl und 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin bei starker Hitze auf beiden Seiten scharf anbraten. Dann, je nach gewünschtem Garzustand, bei mittlerer Hitze auf jeder Seite noch 2-4 Minuten braten (siehe auch Seite 19). Restliche Butter inzwischen tiefgefrieren.

 

3. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und von beiden Seiten leicht salzen. In Alufolie wickeln und warm halten.

 

4. Die Schalotten im Bratfett in der Pfanne glasig werden lassen. Grüne Pfefferkörner dazugeben, dann auch den Cognac. Bratensatz unter Rühren lösen. Die übrige kalte Butter in Stücke schneiden und nach und nach mit einem Schneebesen unter die Sauce schlagen, abschmecken. Steaks mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit den Rispen grüner Pfefferkörner garnieren.

 

Zubereiten 30 Min.

Pro Portion:450 kcal/1900 kJ;
39 g EW; 32 g F; 2 g KH