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Rind

Rindfleisch aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen

500 g Rinderfilet
2 TL Speisestärke

5 EL Sojasauce

je 1 gelbe und grüne Paprikaschote

4 Möhren

4 Frühlingszwiebeln

3 Fleischtomaten

300 g Bambussprossen (aus der Dose)

2 cm frische Ingwerwurzel

3 Knoblauchzehen

4 EL Öl

Salz, schwarzer Pfeffer

3 EL Reiswein oder Sherry

1/8 l Fleischbrühe



1. Das Rinderfilet in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Speisestärke mit 3 EL Sojasauce verrühren, mit dem Fleisch vermischen und 20 Minuten marinieren lassen.

 

2. Die Paprikas halbieren, von Stielansätzen sowie Samensträngen befreien, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden.

 

3. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und würfeln. Die Bambussprossen gut abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und hacken, den Knoblauch schälen.

 

4. Den Wok erhitzen, das Öl hinein geben und darin schwenken. Das Öl ist heiß
genug, wenn sich um einen Holzkochlöffelstiel Bläschen bilden. Das Fleisch darin unter Rühren scharf anbraten, Ingwer untermischen und Knoblauch dazupressen. Salzen, pfeffern, das Fleisch herausheben und warm stellen.

 

5 Gemüse in den Wok geben und unter Rühren 2 Minuten braten. Restliche Sojasauce, Reiswein oder Sherry und Brühe dazugießen. Fleisch untermischen und weitere
2 Minuten unter Rühren garen.

 

Zubereiten 30 Min.  Marinieren 20 Min.

Pro Portion: 730 kcal/3078 kJ;
18 g EW; 16 g F; 92 g KH